Über uniClever

Studierende.
Beraten.
Unternehmen.

uniClever ist die studentische Unternehmensberatung an der Universität Potsdam. Als gemeinnütziger Verein haben wir uns zum Ziel gesetzt, kleine und mittelständische Unternehmen bei der Lösung komplexer unternehmerischer Herausforderungen zu beraten und zu begleiten, soziale Organisationen und Vereine zu unterstützen und Studierenden aller Fachrichtungen die Möglichkeit zu bieten, sich praxisnah weiterzuentwickeln.

Abgeschlossene Projekte
Vereinsalter
Praxiserfahrung

Erlernte Theorie praktisch anwenden.

Input aus exclusiven Workshops holen.

Gemeinsame Zeiten genießen.

Berufliche und persönliche Kontakte bekommen.

Erklärvideo: Studenten beraten Unternehmen
Online Marketing

Wir unterstützen Unternehmen im Social Media, Content Marketing und mehr.

Hochschulmarketing

Wir unterstützen Unternehmen beim Employer Branding.

Analyse & Verstehen

Wir analysieren für Unternehmen die Märkte, Konkurrenten, Standorte und vieles mehr.

Strategie Entwicklung

Wir entwickeln für Unternehmen ein stimmiges Maßnahmenpaket für deren individuellen Herausforderungen.

Web Design

Wir erstellen für Unternehmen einen professionellen Internetauftritt.

Prozessoptimierung

Wir realisieren neue Impulse für effizientere Prozesse.

Unsere Partner aus Wirtschaft und Wissenschaft

Vereinsvorstände und Ressortleiter

Unser Führungsteam

Unsere Vision ist es, durch Wissenstransfer und Praxis persönliche undunternehmerische Kompetenzen zu entwickeln, um damit Unternehmen einen ehrlichen Mehrwert zu bieten.

Elena Wood

Marie Domschke

Pascal Kienast

Vorstand Finanzen und Recht
Marisa Buchrucker

Leitung Human Ressources
Pascal Kienast

Leitung IT
Leon Urban

Leitung Weiterbildung
Dennis Gumprich

Leitung Marketing
Johanna Reichmann

Leitung Customer Relations (Doppelspitze)
Matthias Schulz

Leitung Customer Relations (Doppelspitze)

Wir sind Teil des JCNetwork

Das Junior Consultant Network ist das größte deutsche Netzwerk für studentische Unternehmensberatungen und verbindet 32 Initiativen mit gemeinsam mehr als 2.600 Junior Consultants. 2002 gegründet, stehen auch heute noch die kontinuierliche Weiterbildung, der praxisorientierte Erfahrungsaustausch und der Aufbau eines persönlichen Netzwerkes im Fokus des Verbandes. Mit den JCNetwork Days, der größten Netzwerkveranstaltung für studentische Unternehmensberater, bietet der Verband zweimal jährlich mehr als 500 Studierenden Zugang zu professionellen Weiterbildungsangeboten sowie exklusiven Netzwerkmöglichkeiten zu Studierenden und der Beratungsbranche.
Weitere Informationen auf www.jcnetwork.de

Certified Junior Consultant

Als Dachverband studentischer Unternehmensberatungen verfolgt das JCNetwork das Ziel, Junior Consultants eine optimale Weiterbildungs- und Entwicklungsumgebung zu bieten. Im Rahmen der Ausbildung zum JCNetwork Certified Junior Consultant erwerben Studierende umfangreiche fachliche und methodische Kompetenzen, welche sie für den direkten Berufseinstieg in der Beratungsbranche qualifizieren. Besonders engagierte studentische Unternehmensberater zertifiziert das JCNetwork nach Teilnahme an einer Abschlussprüfung als JCNetwork Certified Junior Consultant.

Weitere Informationen auf www.jcnetwork.de/certification

Technologie-Partner

„Vor einigen Jahren haben wir begonnen, digitales Marketing neu zu interpretieren. Viele waren skeptisch, doch wir glaubten fest an die Idee. Aus blassen Anzeigen wurden wunderschöne Produkte, aus statischen Webseiten, interaktive Erlebnisse und aus schlechter Performance, hoch-konvertierende Inbound Sales Funnels. Heute setzen Marken wie Mercedes-Benz, Coca-Cola, Zalando und viele weitere tolle Partner auf unsere Produkte. Heute glauben wir wieder an eine große Idee, indem wir unsere erfolgreiche Strategie mit einem skalierbaren Software-Produkt auf das nächste Level bringen und dieses für eine Vielzahl an Unternehmen zugänglich machen.“ – perspective.co

Wir sind Teil des Regioverbund Osts

Kerngedanke des Regioverbunds Ost ist die Schaffung einer Vereinigung studentischer Unternehmensberatungen aus dem Raum Berlin und Umgebung. Das gemeinsame Ziel besteht darin, den Erfahrungsaustausch zwischen studentischen Unternehmensberatungen in moderierten Austauschrunden zu fördern. Die Vereinigung versammelt sich regelmäßig Ende März und Ende September im Rahmen einer dreitägigen Veranstaltung in Berlin. Dabei stellt jeder Verein maximal drei Teilnehmer des eigenen Vereins. In kleinen Gruppen mit maximal 6 Personen finden moderierte Austauschrunden zu vorher festgelegten Themen statt.